スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年09月16日

梨ジャム

キズ梨で梨ジャムを作りました。

作り方は簡単です。
1.梨の皮をむいてジューサーにかける。
2.鍋に入れて水分が無くなるまで煮詰める。(焦げないように気をつけて!)



砂糖などを入れない、梨だけの梨ジャムです。
砂糖を入れなくても十分甘いです。
パンにつけてもいいし、ヨーグルトなどに入れてもおいしいですよ。

完成の写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。
また、作らなきゃ。

うちでは、「梨ジャム用の梨が欲しい」と言われる方には無料で喜んでface02お分けしています。
エコの時代にもったいないですが、普段は廃棄しているので。
  


Posted by 梨家族 at 20:18Comments(0)梨のハナシ