2009年06月28日
甘くておいし~い
桃を収穫しました。
今年の桃は、雨が少なくて天気が良かったので最高の出来でした。

鼻に近づけるとふわ~とあまい香り。食べると、みずみずしくてあまくておいしい
(桃は売り物ではありません。)近所、親戚などにおすそわけしてます。
南波多の選果場では梨の出荷がはじまっています。ハウスの「幸水」という梨ですが、こちらも桃と同じように出来はいいそうです。
うちはハウス栽培はしてないので、7月下旬ころから「幸水」の収穫がはじまると思います。
おいしい梨ができるといいな。
今年の桃は、雨が少なくて天気が良かったので最高の出来でした。
鼻に近づけるとふわ~とあまい香り。食べると、みずみずしくてあまくておいしい

(桃は売り物ではありません。)近所、親戚などにおすそわけしてます。
南波多の選果場では梨の出荷がはじまっています。ハウスの「幸水」という梨ですが、こちらも桃と同じように出来はいいそうです。
うちはハウス栽培はしてないので、7月下旬ころから「幸水」の収穫がはじまると思います。
おいしい梨ができるといいな。