2009年06月28日

甘くておいし~い

を収穫しました。
今年の桃は、雨が少なくて天気が良かったので最高の出来でした。

甘くておいし~い



鼻に近づけるとふわ~とあまい香り。食べると、みずみずしくてあまくておいしいicon06

(桃は売り物ではありません。)近所、親戚などにおすそわけしてます。


南波多の選果場では梨の出荷がはじまっています。ハウスの「幸水」という梨ですが、こちらも桃と同じように出来はいいそうです。

うちはハウス栽培はしてないので、7月下旬ころから「幸水」の収穫がはじまると思います。
おいしい梨ができるといいな。



同じカテゴリー(くだもののハナシ)の記事画像
大石早生
旬・・・びわ
ぶどうの王様『巨峰』
サンタローザ
桃!
桃の収穫
同じカテゴリー(くだもののハナシ)の記事
 大石早生 (2012-06-18 10:10)
 旬・・・びわ (2012-06-14 10:15)
 ぶどうの王様『巨峰』 (2011-09-14 10:03)
 サンタローザ (2011-07-17 22:53)
 桃! (2011-07-08 21:47)
 桃の収穫 (2010-07-01 18:04)

この記事へのコメント
初めまして~!!

美味しそうな桃ですね~(o≧▽゚)oニパッ

桃の香りがこちらにも伝わってきそうです~♪d(´▽`)b♪

今年の梨はいい出来なんですね!!

ケーキにも良さそうですね~(人´∀`).☆.。.:*・
Posted by アーマパスタアーマパスタ at 2009年06月28日 15:43
アーマパスタさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
今年の桃はおいしいです。

梨のケーキ、素人には想像もつきません。
ぜひ、うちの梨でケーキを作ってください!
あ、まず梨を食べてもらわんば。
Posted by 梨家族梨家族 at 2009年07月01日 00:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。